Urlaub & Wein
Die Weingärten des Winzerhofes Schindler sind auf die besten Lagen von Mörbisch verteilt. Das milde pannonische Klima, die ausgleichende klimatische Wirkung des Neusiedlersees und die unterschiedlichen Böden bieten ideale Voraussetzungen für den Weinbau.
So vielfältig wie die Böden sind auch die Weine. Das Spektrum reicht vom fruchtigen Qualitätswein bis hin zur kräftig-süßen Trockenbeerenauslese.
Traditionelle Sorten wie Blaufränkisch und Welschriesling sind das gebietstypische Basissortiment des Winzerhofes. Weine wie Merlot & Syrah spannen als international bekannte und gefragte Sorten den Bogen zum Zeitgeist.
„Qualität ist für uns eine tägliche Herausforderung. Das Ergebnis soll Lust am Leben mit allen Sinnen vermitteln. Wenn du siehst wie der Wein die Flasche verlässt und mit sanften Wellen das Glas berührt, wenn du hörst wie die Gläser erklingen, wenn ein wohltuender Geruch in deine Nase steigt und dein Gaumen begeistert ist von seinem Geschmack, kannst du Qualität fühlen."
WEINbauer, Harald Schindler
„Behutsame Reife - Das schmeckt man“.
Wir produzieren vorwiegend Rot- und Weißweine, die für das Burgenland typisch sind. In der Vinifikation verbinden wir das Wissen, das von Generation zu Generation weitergeben wurde, mit modernen Produktionsmethoden. Das garantiert harmonische Weine mit Charakter: Die Qualitäten reichen von fruchtig-leichten Weinen bis hin zu gehaltvollen roten Barriques.
Die Süßweine zeichnen sich vor allem durch ihre Lagerfähigkeit und das ausgewogene Verhältnis zwischen Alkohol, Zucker und Säure aus. Zum Teil werden auch diese Weine einem Reifeprozess in Barriquefässern unterzogen.
In kleinen Mengen produzieren wir Sekt, Weinbrand und Traubensaft und runden damit das Angebot ab.
Gesamtrebfläche: 8 Hektar. Welschriesling (20%), Chardonnay (10%), Sauvignon blanc (10%), diverse Sorten (10%), Blaufränkisch (25%), Zweigelt (15%), Merlot und Syrah (je 5%)