Die Schindler`s
Drei Generationen, eine Familie! Hier werden Sie noch ganz persönlich mit burgenländischer Gastfreundschaft und familiärer Herzlichkeit empfangen, unterhalten und verwöhnt.
Harald Schindler, seines Zeichens engagierter Winzer und passionierter Weinliebhaber, absolvierte die Weinbaufachschule in Krems. Nach einem Praktikum im renommierten Weingut Kollwentz, unternahm er ausgedehnte Studienreisen in die wichtigsten Weinbauländer der Welt. Anfang der Neunzigerjahre stieg er in den elterlichen Betrieb mit ein. Seit dem Jahr 2000 hat er schließlich die Leitung des Winzerhofs übernommen. Aufbauend auf die Pionierarbeit seiner Eltern, führt er ihn heute als Weingut und Frühstückspension.
Bei der wöchentlichen Weinkellerführung vermittelt Harald Schindler seinen Gästen auch die Einstellung und Philosophie des Weinguts: „Man trinkt den Wein mit einem ganz anderen Gefühl, wenn man weiß, welche Menschen dahinter stehen."
„Das Glanzstück des Himmels ist die Sonne, das des Hauses sind die Menschen."
Mag. Alexandra Schindler steht Ihrem Mann in nichts nach. Mit Fingerspitzengefühl verleiht sie dem Winzerhof seine einzigartige Atmosphäre. Die akademische Pädagogin ist unter anderem für die professionelle Medienarbeit des Betriebes zuständig. Darüber hinaus ist sie auch verantwortlich für die geschmackvolle Einrichtung der Zimmer und Suiten - ihr Talent für Design und Innenarchitektur ist unübersehbar und prägt die helle, freundliche Atmosphäre des Winzerhofs.
Als Mutter von Marie und Max ist ihr das Familienleben besonders wichtig. Die aufmerksame Zuhörerin liest ihren Gästen fast jeden Wunsch von den Augen ab und steht ihnen vor allem bei der Planung ihres Freizeitprogramms beratend zur Seite.
Haralds Eltern, Michael und Elfriede Schindler, schufen sich im Jahr 2006 ihr eigenes Domizil in Mörbisch. Von einem malerischen Hügel überblicken sie heute die herrliche Landschaft der pannonischen Ebene und den Neusiedler See. Sie helfen aber auch heute noch oft und gerne mit, wenn es im Winzerhof Arbeit gibt!
„Michl" sorgt als gelernter Fleischhauer für Einkäufe jeglicher Art und insbesondere für die ausgezeichnete Qualität der Wurstwaren am Frühstücksbuffet. Außerdem steht er Harald bei der Weingartenarbeit mit seiner unschätzbaren Erfahrung zur Seite.
„Elfi" hilft nach wie vor gerne bei der Zubereitung des Frühstücks und betreut als gute Seele des Hauses die Gäste mit ihrer unvergleichlich humorvollen und charmanten Art. Auch Wanderungen in die umliegenden Weingärten werden mit Elfi zu einem tollen Erlebnis, da sie viel zu Kultur und Region erzählen kann. Viele der Gäste sind längst nicht nur Stammgäste, sondern mittlerweile auch Freunde der Familie.
Marie, die am 10.11.2007 das Licht der Welt erblickt hat und unser jüngster Spross Max, der am 06.12.2010 zu uns kam, sorgen mit ihrer offenen, freundlichen und sehr munteren Art für reichlich Leben im Haus.
So vereinigen sich im Winzerhof Schindler die Erfahrung, Ideen und Kreativität dreier Generationen zu einer einmaligen Kombination.